Беларусбанк увеличил кредитные каникулы

При наличии объективных причин можно попросить Беларусбанк отсрочить выплату основного долга по кредиту на 12 месяцев, но проценты платить придется все равно.
Беларусбанк увеличил кредитные каникулы
Фото: Беларусбанк: канал

Беларусбанк разрешил погашать основной долг через год, сообщила пресс-служба банка. Если возникли сложности с выплатами по кредитам на финансирование недвижимости на условиях, определенных банком, отсрочка может составлять 12 месяцев.

Пресс-служба напоминает, что ранее максимальный срок отсрочки по кредитам на недвижимость был 6 месяцев.

На полугодовую отсрочку можно рассчитывать и в случае с кредитами на потребительские нужды.

По овердрафтному кредиту отсрочить платеж можно на 12 месяцев, но только в том случае, если дальнейшее предоставление овердрафта прекращено, то есть, вы не сможете уйти в еще больший минус по платежной карте.

В сообщении сказано, что  банк дает возможность оформить отсрочку как с продлением срока возврата кредита не более чем на 12 месяцев, так и без его продления.

Белорусы могут получить отсрочку по кредитам

Белорусы могут получить отсрочку по кредитам от полугода до года. Об этом заявила заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич.

"Рекомендовано банкам давать отсрочку по кредитам на товарную продукцию до полугода и отсрочку, рассрочку по кредитам на недвижимость до года", – рассказала Лазаревич в программе "Неделя" в эфире СТВ.
Для того, чтобы воспользоваться отсрочкой или рассрочкой по кредитам, необходимо обратиться в банк с заявлением на предоставление такой возможности.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: