Белорусская газировка хочет заместить Coca-Cola на рынке РФ

Минский завод безалкогольных напитков, производящий в том числе "Бела-колу" и "Росинку", с февраля нарастил поставки в Россию на 50%.
Белорусская газировка хочет заместить Coca-Cola на рынке РФ
Фото: Бела-Кола / ВКонтакте

После того, как Coca-Cola не исключила полный уход с российского рынка, освободившуюся нишу планируют занять не только местные компании, но и производители из Беларуси, сообщает Газета.Ru.

"Наш завод резко нарастил экспорт белорусской газированной воды в Россию. С конца февраля рост продаж составил 50%", – рассказал изданию начальник отдела экспорта Минского завода безалкогольных напитков (МЗБН) Михаил Синиченков.

Обещают и цену, и качество

Завод выпускает газировку таких брендов, как "Бела-кола", "Росинка" и "Фан-Фан", которые можно позиционировать как аналоги "Кока-колы", "Спрайта" и "Фанты" от американской компании.

На производстве добавили, что белорусский продукт не только более доступный в цене, чем "Кока-кола" и ее "собратья", но еще и очень качественный: в производстве используется натуральный сахар и чистая артезианская вода, а ароматизаторы отбираются по высоким европейским стандартам.

"Оба мировых бренда – и "Пепси", и "Кока-Кола" – начинали свое производство в Беларуси именно на нашем предприятии", – подчеркнула директор по маркетингу МЗБН Елена Желтенко.

Она пояснила, что так на заводе был получен опыт передовых технологий в производстве напитков, который сейчас применяется уже для собственного продукта.

Ранее The Wall Street Journal сообщал, что глава компании The Coca-Cola Company Джеймс Куинси не исключает полного ухода с российского рынка.

Читайте также: