Илон Маск покупает Twitter: как изменится соцсеть?

Эксцентричный американский миллиардер уже поделился планами о том, как будет развивать социальную сеть.
Илон Маск покупает Twitter: как изменится соцсеть?
Фото: Elon Musk / Instagram

Предприниматель Илон Маск купит Twitter, о заключении сделки говорится в пресс-релизе соцсети, распространенном порталом PR Newswire.

За компанию миллиардеру придется выложить порядка $44 миллиарда.

"По условиям соглашения акционеры Twitter получат $54,20 наличными за каждую обыкновенную акцию Twitter, которой они владеют", – сообщает портал.

Цена рассчитывалась следующим образом: к стоимости акций соцсети на момент закрытия торгов 1 апреля 2022 года добавили 38%.

Напомним, именно в первый день апреля Маск заявил, что выкупил порядка 9% акций Twitter.

Как изменится Twitter?

По данным портала, после завершения сделки соцсеть станет непубличной компанией. Это значит, что ее акции можно будет продавать или обменивать только в частном или внебиржевом порядке.

Сам Илон Маск прокомментировал новость о покупке фразой "я надеюсь, что даже самые злейшие мои критики останутся в Твиттере, потому что это и есть свобода слова". Этот пост набрал 2,5 миллионов лайков.

Чуть позже на своей странице в соцсети предприниматель разместил еще одно сообщение. 

"Cвобода слова – основа действующей демократии, а Twitter – цифровая площадка, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества", – говорится в посте.

Маск добавил, что хочет улучшать соцсеть, расширить ее функционал и сделать алгоритмы Твиттера открытыми для повышения доверия, победить спам-ботов и аутентифицировать всех людей.

"Твиттер обладает огромным потенциалом – я с нетерпением жду совместной работы с компанией и сообществом пользователей, чтобы раскрыть его", – резюмировал миллиардер.