Впервые с июля 2021 года: биткоин рекордно упал в цене

Менее чем за час главная криптовалюта подешевела на $1000, то есть на 5,5% по сравнению с закрытием предыдущих торгов.
Впервые с июля 2021 года: биткоин рекордно упал в цене
Фото: Worldspectrum / Pexels

Биткоин на торгах в понедельник, 9 мая, обвалился в цене ниже $33000 впервые с июля прошлого года.

В 14:00 по минскому времени криптовалюта торговалась на отметке $32,89, что на 5,5% меньше в цене по сравнению с закрытием предыдущих торгов.

Минимальная сумма, до которой снижалась криптовалюта, – $32650.

На сегодня капитализацию биткоина оценивают ниже $626 миллиардов, в последнее время криптовалюта серьезно "проседает", за месяц она подешевела на 22,5%.

Вторая по объему криптовалюта Ethereum тоже не вселяет больших надежд – 9 мая в цене рухнула на 7,5%, сейчас эфир торгуется на уровне $23800.

Беларусь и криптовалюта

Беларусь стала первой страной в мире, которая легализовала криптовалютную деятельность. В 2017 году резиденты ПВТ получили полную поддержку в этой части.

Президент подписал декрет №8 "О развитии цифровой экономики", а потом и вовсе предложил открыть фермы для майнинга биткоинов возле строящейся Белорусской АЭС.

В середине февраля 2022 года Александр Лукашенко подписал указ № 48 "О реестре адресов (идентификаторов) виртуальных кошельков и особенностях оборота криптовалюты".

Таким образом власти начали создавать правовое поле, в которое попадают цифровые активы, а также разрешили свободное обращение цифровых валют.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram