Диетолог Роксана Баккер рассказала, как неправильное употребление кофе может привести к дефициту железа в организме.
Интересно, что дело не в количестве выпитого напитка. А в том, когда вы его пьете. Диетолог утверждает, что употребление чашки кофе сразу после еды может снизить усвоение железа с 40 до 90%. Баккер советует пить его не ранее, чем через полчаса после приема пищи.
Иначе бледность кожи, слабость, сонливость, одышка и головокружение могу стать вашими постоянными "спутниками". Такое состояние вызывает недостаточная выработка эритроцитов организмом.
"Кофе содержит полифенол (хлорогеновую кислоту), который блокирует всасывание железа в организме", – напомнила Баккер.
И еще один важный момент: чем крепче кофе, тем меньше железа будет усваиваться.
Также диетолог призывает пересмотреть свой утренний распорядок. В том смысле, что начинать день лучше все же с чая. А кофе отложить на потом.
>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram