Диетологи назвали овощи, которые обязательно надо есть после 50 лет

Отдел новостей
Если следовать советам специалистов, то можно предотвратить болезни суставов, развитие деменции и сохранить хорошее зрение.
Диетологи назвали овощи, которые обязательно надо есть после 50 лет
Фото: Tima Miroshnichenko / pexels

Шпинат, брокколи и салат романо – эти зеленые овощи обязательно должны быть в рационе людей в возрасте 50 плюс. К такому выводу пришли иностранные диетологи, пишет Eat This Not That.

Есть в этом рейтинге и пока малораспространенные в наших краях мангольд и кейл-салат.

Издание утверждает, что употребление этих овощей поможет предупредить хронические возрастные заболевания.

На первое место диетологи ставят шпинат. Он содержит витамин А, лютеин и зеаксантин, которые хорошо влияют на зрение и могут быть профилактикой возрастных болезней глаз.

Затем идет кейл-салат. Он способствует укреплению костей, так как в нем содержится много кальция и витамина D.

Салат романо отличается своей низкой калорийностью. Небольшая порция этих овощей содержит около 10 калорий. Это значит, что он полезен всем, но особенно людям в возрасте, так как в 50 лет избавиться от лишних килограммов достаточно сложно.

Одна из главных болячек во второй половине жизни – суставы. Диетологи советуют включать в рацион брокколи. Там в большом количестве содержится глюкозинолат – это вещество, которое предотвращает разрушение хрящей, тем самым защищая суставы.

Замыкает топ-5 зеленых овощей мангольд. Его рекомендуется употреблять всем людям в возрасте 50 плюс ежедневно. Это станет отличной профилактикой развития деменции и болезни Альцгеймера.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки