Какие фрукты снижают риск ожирения

Отдел новостей
"Ешьте, детки, фрукты", – слышим мы с самого детства. А потом вдруг узнаем, что не все дары садов одинаково полезны.
Какие фрукты снижают риск ожирения
Фото: pixel2013 / pixabay

Сразу стоит оговориться, ягоды и фрукты действительно приносят массу пользы для организма. Это подтверждает и новое исследование зарубежных ученых.

В материале, опубликованном в журнале Food Research International, сообщается, что фрукты с высоким содержанием полифенолов могут снизить риск развития диабета и ожирения. Это же касается и овощей, зелени и злаков, имеющих большое количество подобных веществ.

Что это за такие полифенолы? Это активные вещества растительного происхождения, которые играют важную роль в регулировании чувства голода. Такие продукты могут помочь уменьшить потребление пищи, тем самым снижая риск ожирения.

К продуктам с высоким содержанием полифенолов относятся: красные яблоки, черника, черная смородина, ежевика, бузина.

Нельзя также не вспомнить про черную редьку, лук, анис, семена сельдерея и льна.

Раньше ученые установили, что употребление свежих овощей, фруктов, орехов и специй, благодаря содержанию в них полифенолов, эффективно поддерживает и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Такая еда – это научно обоснованное прекрасное средство профилактики болезней сердца и сосудов.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки