Увеличение потребления фолиевой кислоты, содержащейся в шпинате, капусте, брокколи и других листовых зеленых овощах, может снизить риск колоректального рака, пишет эндокринолог Зухра Павлова со ссылкой на исследование.
"Вероятность развития этого вида онкозаболевания уменьшается в среднем на 7% в результате каждого приема 260 мкг фолиевой кислоты (обычно в день рекомендуется употреблять 400 мкг)", – пишет доктор.
Особое внимание следует обратить на брокколи и листовую зелень не только из-за содержания в них фолиевой кислоты, но и из-за их способности нейтрализовать вредные последствия гликирования. Это также играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний и оказывает положительное влияние на организм.
По данным ученых, белый чай помогает предотвращать развитие онкологии в целом. Молодые почки растения подвергаются минимальной обработке, что позволяет сохранить множество полезных веществ, оказывающих антисептический и антиоксидантный эффект на организм. Особенно ярко выраженное свойство защиты от рака проявляется при заваривании белого чая при температуре около 90 °C.
Важно отметить, что не рекомендуется добавлять сахар, сиропы, молоко в чай и другие напитки. Также следует принимать фолиевую кислоту в виде лекарственного препарата или БАДа только по назначению врача. Позаботьтесь о своем здоровье и следите за правильным питанием.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber