Доктор Павлова рассказала, почему блюда al dente – это хорошо для худеющих

Отдел новостей
Все упирается в закон сохранения энергии.
Доктор Павлова рассказала, почему блюда al dente – это хорошо для худеющих
Фото: Foxys Forest Manufacture / Shutterstock.com

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, почему блюда al dente предпочтительнее для тех, кто ведет борьбу с избыточным весом.

"Для понимания приведу пример: в каком случае человек потратит больше сил и калорий - когда будет бежать с тяжелым рюкзаком или налегке? Конечно, с дополнительным весом, то есть с рюкзаком. Так и с al dente. Это степень готовности, когда продукт почти готов, но до полной готовности не хватило буквально пары минут. Он не разварен, в сохранной форме и т.д. Но на то, чтобы переварить al dente, у организма уйдет больше сил, а значит и калорий", – написала врач в своем Telegram.

Это очень важно для тех, кто страдает от избыточного веса и хочет тратить больше калорий и запасаться меньшим количеством энергии.

Именно по этой причине, по мнению врача, крем-суп куда менее полезен для худеющих, чем с цельными, хоть и вареными овощами. Зухра Павлова также отметила, что какая-то часть энергии тратится и на жевание.

"Так как весь мир активно борется с ожирением, то любое действие, которое снижает возможность запасти энергию, нужно использовать. В том числе и степень готовности продукта до состояния al dente", – написала доктор.

Она также рекомендовала готовить при низких температурах (60-70оС для варки и 100-120оС для запекания) и сократить время термической обработки до минимально возможного.

Ранее портал Tochka.by писал о том, как Доктор Павлова прокомментировала диету, рекомендованную американскими кардиологами для поддержания нормального артериального давления. Она не рекомендует слепо доверять всем советам, а подходить к формированию своего рациона максимально обдуманно.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки