Эксперт рассказал об опасности употребления мороженого в жару

Отдел новостей
Лакомство может привести к различным заболеваниям, таким как ангина и вирусные инфекции.
Эксперт рассказал об опасности употребления мороженого в жару
Фото: mohsiniqbalmailsi / Shutterstock.com

Информацией о возможной опасности употребления мороженого в период жары поделился с "Известиями" доцент Государственного университета просвещения Александр Созыкин.

Он отметил, что в жаркую погоду употребление мороженого может вызвать резкое переохлаждение слизистой оболочки, провоцирующее спазм сосудов.

Созыкин объяснил, что перепад температур при употреблении мороженого может вызвать стресс для миндалин, замедляя образование иммунных клеток, что в свою очередь способствует быстрому размножению условно-патогенной микрофлоры.

Это может привести к различным заболеваниям, таким как ангина и вирусные инфекции.

Биолог также отметил, что резкое охлаждение верхнего неба при перегретом организме провоцирует раздражение нервных рецепторов и спазм сосудов головного мозга, что в конечном итоге может привести к сильной головной боли.

Эти выводы подчеркивают важность осознанного потребления холодных продуктов в период жары и призывают к осторожности при употреблении мороженого.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки