Гастроэнтеролог рассказал, кому стоит отказаться от селедки под шубой

Отдел новостей
Казалось бы, безобидный салат, но давление от него может скакануть так, что потом долго за стол не сядешь.
Гастроэнтеролог рассказал, кому стоит отказаться от селедки под шубой
Фото: smile23 / Shutterstock.com

Не все новогодние блюда полезны, а некоторые из них даже опасны. Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Владимир Логинов в интервью Lenta.ru рассказал, кому не стоит злоупотреблять оливье и селедкой под шубой.

Доктор сразу напомнил о высокой калорийности большинства блюд на новогоднем столе. Например, одна порция любимого салата содержит до 600 калорий.

Куда страшнее, что оливье может вызывать дискомфорт, особенно у людей с чувствительным желудком, гастритом или панкреатитом.

Сельдь под шубой тоже не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Она может провоцировать задержку жидкости в организме, так как в рыбе содержится много соли, объяснил Логинов.

Доктор считает, что гипертоникам вообще стоит отказаться от этого блюда. Оно негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе и может провоцировать повышение давления.

Истина в вине

Логинов еще раз напомнил о вреде алкогольных напитков. Особенно опасны они для людей с хроническими заболеваниями печени.

Следует избегать и сладких напитков, которые провоцируют резкие скачки уровня глюкозы. Это может быть критичным для людей с диабетом.

Врач призвал выбирать сухие сорта вин и пить их в ограниченном количестве.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки