Польза шпината и пять причин добавить его в свой рацион

Отдел новостей
Почему шпинат так популярен во французской кухне и в чем кроется истинная польза этого вида зелени – читайте в справке Tochka.by.
Польза шпината и пять причин добавить его в свой рацион
Фото: Showmeyourflowers / pixabay

Шпинат можно назвать самым идеальным травянистым растением сезона. И если раньше его хвалили за рекордное содержание железа в составе и "прописывали" всем, кто страдает от анемии, то теперь диетологи нашли еще одно достоинство этой зелени. 

Французские ученые выяснили, что шпинат – лучший продукт для худеющих и тех, кто хочет привести в порядок обмен веществ. Эти и другие его полезные свойства ищите в нашей подборке.

Для красоты

Листовая зелень богата Омега-3 кислотами, которые необходимы для красивой шевелюры и крепких ногтей. Это настоящее спасение для вегетарианцев и людей с аллергией на морские продукты.

Для фигуры

Шпинат – выбор диетчиков и сторонников правильного питания. В 100 граммах листьев содержится всего 16 калорий, а список блюд, которые можно приготовить из шпината, просто бесконечен. Так что отсутствие разнообразия в меню вам точно не грозит.

Для метаболизма

Витамины группы В, марганец и натуральные волокна в шпинате способствуют нормализации обмена веществ, выводят вредные токсины и помогают пище скорее усваиваться и не "оседать" на боках.

Для иммунитета

Витамин А укрепляет и защищает слизистую, дыхательные пути и снижает риск ОРВИ, гриппа и других заболеваний. К тому же, шпинат считается важным компонентом лейкоцитов, которые стоят на страже здоровья и борются с инфекциями.

Для гормонов

Шпинат повышает потенцию у мужчин, а также улучшает гормональную систему у женщин. Повышенное содержание йода и витамина Е работает на благо щитовидной железы, а также гормонов надпочечников и яичников.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: 


Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки