Интересная новость для всех поклонников утренних тостов, шоколадок и чипсов под сериалы: стала известна причина нашей тяги к сладостям, мучному и соленому.
Непреодолимое желание съесть что-то сладкое, заказать пиццу или побаловаться "солененьким", а также особая страсть к красному мясу и стейкам не так просты, как кажутся на первый взгляд. Об этом рассказал российский нутрициолог Александр Мирошников.
Оказалось, что тягу к вкусной "запрещенке" – мучному, сладкому и соленому – зачастую можно расценивать как сигнал организма о недостатке конкретных витаминов и микроэлементов.
Так, тяга к любому виду мучного от печенья до пирожных может быть обусловлена частыми стрессами и перенапряжением. В таком случае следует отойти от хлебобулочного отдела и отправиться на поиски продуктов с магнием в составе.
Благо, они есть в каждом супермаркете. Например, орехи – кешью или миндаль. Также желание побаловать себя мучным может говорить о дефиците хрома, питающего мышцы.
"Тогда мозг говорит: иди и найди самую простую энергию. Какую? Правильно, сладкое, булочки, выпечку", – подчеркнул специалист.
Если говорить о соленом, то его часто не хватает спортсменам. В процессе изнуряющих тренировок, тело теряет натрий, после чего вас тянет на соленое. Вот почему нужно взять за привычку брать в спортзал минеральную воду без газа с хлоридом натрия в составе.
А если женщину потянуло на стейк – это может быть признаком анемии, нехватки важного для здоровья железа. И если вы не раз замечали подобное за собой, то постарайтесь пересмотреть свой рацион. И хотя бы два раза в неделю ешьте печень и красное мясо.
Читайте также: