Дорогую красную рыбу – лосось или форель – можно заменить и бюджетными вариантами. Альтернативой могут стать селедка, скумбрия и хамса.
Эта рыба способна обеспечить организм ненасыщенными жирными кислотами и другими полезными микроэлементами, рассказала диетолог Ирина Мансурова.
"Семейство сельдевых отличается оптимальным соотношением жирных кислот омега-3 к омега-6", – объяснила эксперт в интервью порталу Life.
В 100 г селедки содержится почти суточная норма омега-3 для организма. Также рыба богата витамином D.
Если ввести в рацион селедку, сардину, кильку, можно улучшить работу мозга, уменьшить воспаления в организме, предотвратить кожные заболевания. А для иммунитета полезна скумбрия: она также насыщена омегой-3, витамином D и белком.
А вот стоит ли пить постоянно "солнечный" витамин из аптеки, мы писали ранее. Врачи советуют сначала сдать анализ крови и прийти на консультацию. Важно, чтобы специалист назначил правильную дозировку препарата, если это будет необходимо.
Ведь переизбыток витамина может привести даже к более серьезным последствиям, чем дефицит.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber