В Беларуси начали выпускать линейку полезного мороженого без сахара и лактозы, пишет БелТА со ссылкой на специалиста Института мясо-молочной промышленности Ольгу Сотченко.
"Специалистами Института мясо-молочной промышленности разработана линейка полезного мороженого - с пониженной калорийностью, без добавления сахара, с пониженным содержанием сахара и без лактозы", – рассказала подробности Ольга Сотченко.
С ее слов, лакомство подойдет каждому – взрослым, детям и даже тем, кто придерживается диетического питания. Мороженое безопасно и больным сахарным диабетом или лактозной недостаточностью.
"На данный момент выпущено уже более 100 т данной продукции", – уточнила представитель Института мясо-молочной промышленности.
Она также рассказала, как отличить новинку от классического мороженого – "на упаковке крупными буквами будет написано, что продукт содержит сорбит".
"Во время дегустации новых видов мороженого мы сделали вывод, что по вкусовым качествам они не уступают традиционным продуктам с сахаром", – подчеркнула специалист.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber