Врач рассказал, почему не стоит отказываться, если вам предлагают кабачки

Мария Волохова
Еще доктор советует излишки не выбрасывать, а заморозить – зимой пригодятся.
Врач рассказал, почему не стоит отказываться, если вам предлагают кабачки
Фото: BearFotos / Shutterstock.com

Отказываться от кабачков, если их предлагают родственники или друзья, не стоит. Об этом рассказал эндокринолог Максим Кузнецов.

Такой привычный овощ позволит вам сделать питание более здоровым без лишних хлопот.

"Вы можете добавить натертый кабачок в фарш, рагу, тесто, даже в некоторые виды сладкой выпечки. И это не повредит вкусовым качествам. Зато снизит общую калорийность и добавит немного ценной клетчатки", – рассказал врач.

С его слов, одним из ключевых принципов питания при похудении и поддержании здорового веса – больше объем, меньше калорий. И кабачки здесь очень кстати.

Еще доктор советует излишки не выбрасывать, а заморозить – зимой пригодятся, когда импортные цукини будут стоит в разы дороже, чем на излете августа. Причем можно сразу нарезать в нужном формате: кубиками, лодочками, соломкой или перекрутить в однородную массу.

Самый полезный завтрак

Идеальный завтрак, который очистит ваш организм и даст энергию на весь день, назвал известный российский врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов.

По словам ученого, люди постоянно вместе с пищей "потребляют" и токсины. Они содержатся и в воде, и в воздухе. Не стоит забывать о вредных привычках, которыми грешат почти все.

Кутушов также заявил, что "детоксикация тут имеет решающее значение".

В этом случае помогает авокадо. Из размягченного плода можно сделать соус для тостов. Да и сам фрукт станет отличным десертом.

Дело в том, что авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты и глутатион, которые "чистят" печень.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки