Врачи из Японии провели исследование и обнаружили ошибку в питании, которая серьезно сказывается на здоровье человека. Вплоть до развития онкологии. Об этом пишет The Journal of Nutrition.
Исследование проводилось на протяжении восьми лет, в нем приняли участие более 80 тысяч человек в возрасте старше 35 лет. Мужчин и женщин было приблизительно поровну.
За это время врачи выявили почти три тысячи смертей от рака. Из них 1838 – у мужчин, а 945 – у женщин.
"Неблагоприятная связь со смертностью наблюдается при потреблении низкоуглеводной пищи у мужчин и высокоуглеводной пищи у женщин", – говорится в исследовании.
Получилось так, что мужчины, которые употребляли менее 40% углеводов в ежедневном рационе, были более остальных подвержены заболеванию. Кроме того, от рака чаще умирали мужчины, которые употребляли много жиров (более 35% от общего количества).
При этом ситуация с женщинами противоположная: чем больше углеводов они потребляли, тем чаще умирали от рака.
Ранее Tochka.by писала про обследования, которые нужны каждому хотя бы раз в год.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber