Японские ученые нашли ошибку в питании, которая приводит к онкологии

Отдел новостей
Интересно, что у мужчин и женщин ситуация разная. От рака чаще умирали представительницы прекрасной половины человечества, злоупотребляющие углеводами. Врагом же у мужчин считаются жиры.
Японские ученые нашли ошибку в питании, которая приводит к онкологии
Фото: Nicoleta Ionescu / Shutterstock.com

Врачи из Японии провели исследование и обнаружили ошибку в питании, которая серьезно сказывается на здоровье человека. Вплоть до развития онкологии. Об этом пишет The Journal of Nutrition.

Исследование проводилось на протяжении восьми лет, в нем приняли участие более 80 тысяч человек в возрасте старше 35 лет. Мужчин и женщин было приблизительно поровну.

За это время врачи выявили почти три тысячи смертей от рака. Из них 1838 – у мужчин, а 945 – у женщин.

"Неблагоприятная связь со смертностью наблюдается при потреблении низкоуглеводной пищи у мужчин и высокоуглеводной пищи у женщин", – говорится в исследовании.

Получилось так, что мужчины, которые употребляли менее 40% углеводов в ежедневном рационе, были более остальных подвержены заболеванию. Кроме того, от рака чаще умирали мужчины, которые употребляли много жиров (более 35% от общего количества).

При этом ситуация с женщинами противоположная: чем больше углеводов они потребляли, тем чаще умирали от рака.

Ранее Tochka.by писала про обследования, которые нужны каждому хотя бы раз в год.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки