На Байконуре задержали гражданку Беларуси и британского блогера

В данный момент правоохранители выясняют все детали случившегося.
На Байконуре задержали гражданку Беларуси и британского блогера
Космодром Байконур. Фото: 12019 / Pixabay

Двое иностранцев были задержаны в субботу, 8 мая, на космодроме Байконур, сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"В 18:10 мск с Космического центра "Южный" (Байконур) поступил доклад о задержании в районе стартовой площадки 112 (принадлежащий казахстанцам комплекс "Буран") гражданина Великобритании Рич Бенджамина и гражданки Белоруссии Зелупы Алины", – написал он в своем Telegram-канале.

Каких-либо подробностей случившегося не приводится. Рогозин лишь сообщает, что следователи сейчас устанавливают, какие противоправные действия хотели совершить нарушители.

Иностранцы-нарушители

Информации о белоруске пока немного, а вот что касается гражданина Британии, то речь, вероятно, идет о тревел-блогере Бенджамине Риче, авторе YouTube-канала Bald and Bankrupt. Он стал популярным благодаря роликам о путешествиях по постсоветскому пространству.

В 2018 году Рич под псевдонимом Артур Чичестер опубликовал книгу "Горящий край: путешествие по облученной Беларуси", где описал свои впечатления от поездок по регионам нашей страны, затронутым Чернобыльской катастрофой.

На канале Bald and Bankrupt сейчас более 3,5 миллиона подписчиков и более 450 миллионов просмотров. Последний ролик блогера выпущен 13 дней назад и посвящен Сирии.

Читайте также: