Родители нашли у детей патроны – где школьники их взяли

Отдел новостей
Часть "улова" пацаны даже не смогли забрать с собой. А боеприпасы тем временем оказались пригодными для стрельбы.
Родители нашли у детей патроны – где школьники их взяли
Фото: ГКСЭ

Дети по-прежнему играют в войнушку. У ребят в Ляховичском районе вообще все было по-настоящему – с боевыми патронами. Интересную историю рассказали в Государственном комитете судебных экспертиз (ГКСЭ).

Все началось с того, в Барановичах мама нашла у сына патроны, которые он носил с собой в школу. Позже выяснилось, что такие "игрушки" есть еще у нескольких его друзей.

Ребята не стали скрывать и рассказали всю правду: патроны они нашли на дне искусственного водоема на территории Ляховичского района. Конечно же, бросить такой "улов" они не смогли…

Фото: ГКСЭ
Самое интересное, что когда правоохранители привезли детей на тот самый берег водоема, то обнаружили еще 20 патронов. Так насобиралось 105 штук, их отправили на баллистическую экспертизу.

Как рассказали в Госкомитете судебных экспертиз, весь этот арсенал изготовлен заводским способом. Найденные патроны являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию. Почти все они пригодны для стрельбы.

Ранее Tochka.by писала о том, как тракторист в Каменецком районе наткнулся на опасный клад – всего там было более 1500 патронов. Находку мужчина обнаружил, когда обрабатывал земельный участок жителя агрогородка Речица. Фрезой он зацепил пахотный слой почвы с куском полимерной пленки. Потянув за нее, тракторист достал из земли металлический ящик с патронами.

>>> 80 BYN + 80 бесплатных вращений - лови удачу с приветственным бонусом для новых клиентов от FONBET.BY!

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки