В результате землетрясения в Афганистане погибло не менее 920 человек

В афганских провинциях Пактика и Хост в ночь на 22 июня произошло сильное землетрясение. Стихия унесла жизни множества людей.
В результате землетрясения в Афганистане погибло не менее 920 человек
Фото: bakhtarnews.af

Жертвами землетрясения в Афганистане стали не менее 920 человек, еще около 610 пострадали, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал "Толо ньюс". 

Стихия "ударила" по афганским провинциям Пактика и Хост. По заявлениям местных властей, в зоне бедствия продолжаются поисково-спасательные работы.

Опасное природное явление зафиксировали на юго-востоке Афганистана в 01:30 по местному времени (00:00 по Минску). Бедствие оценили в 6,1 магнитуды.

Эпицентр расположился в 36 км к юго-западу от центра провинции Хост, сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Подземные толчки также ощущались в некоторых районах Пакистана, в частности, в его столице Исламабаде. Информация о жертвах в этой местности не сообщается. Землетрясение вызвало сход оползней и разрушило несколько жилых домов.

Подобные стихийные бедствия в Афганистане происходят не в первый раз. Так, в 2015-м году зафиксировали землетрясение магнитудой 7,5.

Подземные толчки тогда ощутили жители практически всей Южной Азии – на севере Индии, в Пакистане, Непале и Бангладеш, а количество пострадавших превысило 2000 человек.

>>> Только интересные истории и ничего лишнего – подпишитесь на наш Telegram