А лето будет? О погоде рассказали в Белгидромете

Май не обошелся без погодных сюрпризов и резких перепадов температур. Чего же ждать белорусом от предстоящего лета?
А лето будет? О погоде рассказали в Белгидромете
Фото: eva_blanco / shutterstock.com

Последний весенний месяц – самый неоднозначный в плане погоды. Душа требует тепла, но природа не всегда отвечает взаимностью. О том, какой будет погода летом, рассказали в Белгидромете.

"Опираясь на тенденции изменения климата, можно сказать, что лето из года в год становится теплее", – передает БелТа слова начальника отдела изучения изменений климата Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Натальи Клевец.
Специалист также пояснила, что в июле осадков будет меньше. Кроме этого, в ближайшие годы летом столбики термометров могут доходить до отметки +30 °C.

Со слов Натальи Клевец, глобальное потепление влияет и на зимний период.

"Когда мы говорим, что температура воздуха в холодный период повышается и продолжительность зимы сокращается, то это не говорит о том, что зимы не будет в принципе", – поясняет специалист.
Поэтому зима, конечно, никуда не денется, но она станет короче. Пока сложно говорить о том, на сколько именно она сократится. Все зависит от того, как будет развиваться ситуация.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: 
  • Музейный квартал в Минске сделают пешеходным
  • В ботаническом саду начала цвести сакура
  • В Беларуси все аттракционы проверят на безопасность