И на вертолетах тоже: в Беларуси спасатели проверяют безопасность пляжей

Рейды на спасательной авиации проводятся впервые в республике – уже обследовано более 70 мест отдыха и купания граждан.
И на вертолетах тоже: в Беларуси спасатели проверяют безопасность пляжей
Фото: МЧС Беларуси / Telegram
В эти выходные спасатели МЧС проводят авиационные профилактические рейды по местам купания и зонам отдыха.

Как сказано на сайте ведомства, главная задача – привлечь внимание населения к проблеме гибели людей на водоемах.

С аэродромов "Липки", "Озерки" и "Витебск" состоялись первые облеты. Осмотр мест отдыха осуществлялся в девяти районах Витебской области и десяти районах Минской области. В целом проверено 72 зоны отдыха населения. 

"При помощи громкоговорящих устройств гражданам напоминали основные правила поведения на водоемах, предупреждали о недопустимости нахождения в воде в состоянии алкогольного опьянения, а также призывали родителей не оставлять детей без присмотра", – сообщили в МЧС Беларуси.

Сотрудниками МЧС установлено 21 место несанкционированного купания.

Где нельзя купаться

Ранее сотрудники санитарно-эпидемиологической службы запретили купание в пяти водоемах страны. Почти все они находятся в Могилевской области.

Посмотреть точное расположение закрытых для купания зон отдыха можно вот здесь на интерактивной карте, которую составили эпидемиологи.

Авиация МЧС

Авиация МЧС Беларуси используется для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В своем авиапарке ведомство имеет вертолеты AS-355, Ми-2, Ми-8, Ми-26, самолеты Ан-2, беспилотные авиационные комплексы.

В летний период авиацию применяют для выявления пожаров на торфяниках. Также самолеты и вертолеты МЧС используют для проведения мероприятий по поиску и спасанию пассажиров и экипажей воздушных судов, предупреждения и ликвидация чрезвычайных ситуаций различного характера.
Теги
МЧС отдых