"Белавиа" с 15 апреля возобновляет авиарейсы в Калининград

Tochka.by узнала, как с комфортом долететь до Калининграда, сколько заплатим за билет и какие туристические места стоит увидеть.

"Белавиа" с 15 апреля возобновляет авиарейсы в Калининград
Фото: TobiasRehbein / pixabay

Белорусский авиаперевозчик "Белавиа" с 15 апреля возобновляет авиаперелеты в Калининград. Такая информация опубликована на сайте компании.

"С 15 апреля рейсы по маршруту Минск – Калининград – Минск будут выполняться три раза в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям. Вылет из Минска – в 12:15, прилет в Калининград – 14:05", – говорится в сообщении на сайте авиакомпании.

Билет в одну сторону будет стоить примерно 120 евро. Лететь приблизительно 3 часа.

Калининград расположен между Польшей и Литвой на побережье Балтийского моря. Такое завидное географическое положение открывает для туристов множество локаций для посещения. Калининград называют русской Европой, Страной аистов и Янтарным краем.

Раннее наступление весны создает комфортные погодные условия для прогулок как в городе, так и в окрестностях.

Если вы прилетели в Калининград, куда сходить

Бранденбургские ворота построили в середине 19 века. Они вели в замок, который не сохранился. Это единственные городские ворота Калининграда, которые до сих пор используются по прямому назначению.

Кафедральный собор был неоднократно разрушен и восстановлен, работает как музей и концертный зал. Здесь находится самый большой в мире орган. Собор является одним из немногих готических сооружений в России.  

Национальный парк "Куршская коса". Это главная гордость Калининградской области. Природная уникальность территории национального парка состоит в том, что это самая крупная песчаная пересыпь в мире. 

Куда еще снова можно лететь с "Белавиа" 

Авиакомпания 11 апреля запустила прямые рейсы из Минска в Екатеринбург. С 9 апреля возобновились перелеты из Минска в Казань. Перелеты в эти города были приостановлены из-за ситуации с коронавирусом.