Больной "стелсом" заставил Ким Чен Ына впервые надеть маску

Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые появился на публике в защитной медицинской маске.
Больной "стелсом" заставил Ким Чен Ына впервые надеть маску

Ким Чен Ына впервые увидели в маске. Правда, меры безопасности были недолгими: он быстро избавился от СИЗа, чтобы тот не мешал ему говорить.

Это произошло на восьмом заседании Политбюро центрального комитета Трудовой партии, которое посвятили теме стелс-омикрона.

Кадры с Ким Чен Ыном в маске опубликовали госСМИ Северной Кореи, передает южнокорейское агентство Ренхап. На нем видно, как лидер КНДР заходит в помещение в СИЗе, однако почти сразу снимает его, а затем начинает речь.

Ранее, 8 мая, в провинции Пхеньян у больного обнаружили омикрон-штамм коронавируса. Это первый официальный случай заражения в стране.

ГосСМИ КНДР назвало это "пробелом" в противоэпидемической защите страны, а Политбюро ЦК ТП раскритиковало "беспечность, распущенность, безответственность и недееспособность" работников сферы борьбы с эпидемией.

В стране объявили ЧС и заявили, что КНДР вступает в противопандемическую борьбу "высшего разряда", в том числе Кем Чен Ын поручил ввести локдауны в городах и уездах. При этом работы практически во всех сферах страны не должны останавливаться.

Лидер Северной Кореи также заявил, что необходимо усилить охрану всех границ республики и использовать военный потенциал для борьбы с коронавирусом.

Распоряжение мгновенно исполнили и вечером того же дня запустили три баллистические ракеты малой дальности из района аэропорта Сунан в Пхеньяне в направлении Восточного моря.

Читайте также: 
  • Глава Минздрава о пандемии: мы вернулись к работе в обычных условия
  • Лишенный лицензии медцентр ЛОДЭ с 16 мая приостанавливает оказание услуг
  • Билл Гейтс заболел коронавирусом