Известно, чем будут кормить минских школьников осенью

Отдел новостей
Много вкусных блюд. Но пельменей, к сожалению, не будет.
Известно, чем будут кормить минских школьников осенью
Фото: Tochka.by

Меню школьников на ближайшую осень уже прошло санитарно-гигиеническую оценку. Его составляли, опираясь на вкусовые предпочтения детей по итогам анкетирования. Об этом рассказала директор Комбината школьного питания Минска Людмила Крупская, передает БелТА.

В начале 2024/2025 учебного года в рацион столичных школьников включили 124 блюда, 67 (54%) из которых есть в информационном сборнике технологических карт блюд и изделий, разработанных Министерством образования.

В первые две недели минские школьники смогут попробовать пять новых блюд. Из новинок столовых: блинчики с яблоком и корицей – на полдник; куриная грудка, запеченная в сметанном соусе, – на обед.

Младшим школьникам вернут на завтраки блинчики с творогом и сырники. Остаются в меню популярные у детей и подростков шашлычок "Школьный", курочка "Пикантная" и котлета "Папараць".

"Также у нас будут два новых напитка, но не буду рассказывать секрет, из чего они состоят. Я думаю, что наши дети попробуют и оценят эти блюда", – подчеркнула Людмила Крупская.

Пельменей, по словам специалиста, в школьном меню не окажется. Но не исключено, что они вернутся в рацион позже.

Эксперимент по питанию

Ранее Tochka.by писала про эксперимент по питанию школьников, который начался в прошлом учебном году.

Его целью было кардинально обновить линейку блюд, рацион питания, модернизировать материально-техническую базу пищеблоков, заменив торгово-технологичное, холодильное оборудование на современное. Все для того, чтобы упростить работу поваров, а также готовить более здоровую и качественную еду.

По словам председателя комитета по образованию Мингорисполкома Андрея Стригельского, в целом эксперимент можно считать удачным. Около 75% школьников Минска удовлетворены питанием.

Он отметил, что поменялись не только блюда, но и оборудование. Городские власти вложили немало денег в модернизацию материальной базы столовых.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки