
Шедевры создаются долго и кропотливо. Никакого су-вида или других "быстрых" технологий. Все по-настоящему, только олдскул.
Винокурня загородного комплекса "Сябры" творит настойки по старинным рецептам.
Журналисты Tochka.by попробовали аутентичный продукт.
Истина – в хлебном вине
База для настоек – чистый дистиллят. Технология двойного перегона позволяет убрать все сивушные масла.

Оригинальный напиток "Сябры" готов – база есть. Засыпаем ягоды.
Ягодный сбор
Настойка "доходит" две-три недели, на натуральной ягоде – черной смородине, вишне, облепихе.
В винокурне "Сябров" применятся сугубо процесс настаивания – не су-вид. В процессе классического настаивания получается более насыщенный вкус.
Технологи винокурни уточнили, что у каждой партии настоек свой аромат.
Ягоды в этом сезоне не вызрели как следует – не было теплого солнца. Лето холодное, поэтому и настойки – с кислинкой. Тон выравнивают медом.
В винокурне устраивают дегустации с легкими закусками из местного ресторана.

От редакции: напоминаем, что любой алкоголь (крепкий, крепленый или слабоалкогольный) вредит вашему здоровью.

Наша кухня
А можно и задержаться в местном ресторане.

Готовят в ресторане "Сябров" одни из лучших поваров страны.

Загородная история
Релакс на природе, но с комфортом отеля – на этом базисе стоит загородный комплекс "Сябры".

Кто хочет активно подвигаться – ракетку в руки или мяч в ноги. На территории комплекса организовали теннисный корт и коробку для мини-футбола. Спортивный инвентарь доступен напрокат.

Как добраться
Загородный комплекс "Сябры" находится совсем рядом с Минским морем, в поселке Семково.
Быстрее всего добраться туда на машине – 15 минут езды от МКАД. Также ходят маршрутки до остановки "Клуб". И еще минут 20 пройти пешком – легкая прогулка.