Новое китайское кулинарное увлечение потрясло интернет

Отдел новостей
Речные камни в Китае обжаривают на сковородах в раскаленном масле с некоторыми растительными ингредиентами.
Новое китайское кулинарное увлечение потрясло интернет
Скриншот: Weibo.com

Возрождение многовекового блюда suodiu в Китае привело к тому, что повара и простые люди начали жарить речную гальку с имбирем и перцем чили.

Среди китайских интернет-пользователей набирает популярность новый ингредиент для стир-фрай – камни, сообщает издание The Guardian.

Напомним, стир-фрай представляет собой традиционную для Китая технику быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в глубокой сковороде при постоянном помешивании.

Согласно одному кулинарному блогу, речные камни имеют естественный рыбный вкус, который усиливается при жарке на сильном огне.

Камушки, приготовленные с чесночком

Видео о том, как повара готовят жареные камни, стали новым трендом в китайских социальных сетях.

На некоторых из этих видео повара жарят гальку с чесноком и перцем чили на оживленных ночных рынках.

Одно видео с почти 800 тыс. просмотров показывает, как шеф-повар предлагает порцию suodiu за 16 юаней (Br5,6), что, по мнению некоторых пользователей, дорого, учитывая, что ингредиенты для блюда можно использовать повторно.

Когда появилось блюдо suodiu

Блюдо, известное как suodiu ("высоси и выброси"), возрождается, по крайней мере, в видеороликах.

Вместе с тем этому блюду сотни лет. Когда у лодочников из китайской провинции Хубэй, которая не имеет выхода к морю, заканчивалось мясо и овощи во время путешествия по реке Янцзы, они использовали в качестве пищи минералы.

Неудивительно, что популярность этого блюда угасла с началом экономического развития. В Хубэе появились моторные суда, благодаря которым уменьшилась вероятность того, что лодочники могли остаться без припасов.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки