Собираем перекус в дорогу: только сытное, полезное и недорогое

Денис Кошелев
Нет никакой разницы, куда вы направляетесь. Выбор перекусов во всех случаях должен соответствовать главным принципам – польза, калорийность и удобство. Хотите взять действительно хорошую ссобойку? Тогда следуйте нашим инструкциям.
Собираем перекус в дорогу: только сытное, полезное и недорогое
Фото: Tochka.by

Путешествовать – хорошо. Продуманно путешествовать – еще лучше. Это касается не только заранее прописанного маршрута, но и подготовки к поездке. Собрать вещи, не взяв лишнего, чтобы не занимало место. А также захватить с собой перекус, чтобы не голодать.

Более того, зачем переплачивать в ресторанах и кафе у дороги, когда можно поесть бюджетнее и гораздо вкуснее, приготовив все самостоятельно и заранее?

Конечно, ответить однозначно на вопрос, какие продукты собрать в дорогу, сложно, так как все индивидуально. Также многое зависит от расстояния маршрута, инфраструктуры дороги, предпочтений, бюджета и здоровья.

Потому портал Tochka.by собрал максимально полезные и нетрудные варианты ссобоек в путешествие. Если будете следовать нашим советам, то даже ходить по магазинам не придется. Достаточно посетить одну локацию и купить там все по привлекательной цене. Поехали!

Самое главное – вода

Многие наивно полагают, что в наше время нет никаких трудностей с покупкой продуктов в пути. Но такая уверенность разбивается в пух и прах при первой поломке машины посреди трассы либо в прочих нештатных ситуациях. К примеру, при отмене рейсов общественного транспорта либо изменении командировочных планов.

Поэтому всегда берите с собой большую бутылку питьевой воды. Помечайте этот пункт первым делом при сборах в дорогу.

Фото: voronaman / Shutterstock.com
Как альтернатива – натуральный лимонад. Возьмите свежую облепиху, измельчите ее, добавив немного сахара. А после отправьте в холодильник или насыпьте в бутылку лед-крошку.

Также можно сделать напиток не только на питьевой воде, но и на газировке. А если не хотите возиться сами – просто купите лимонад. Мы знаем место в Минске, где изготавливают супервкусные охлаждающие напитки. Адрес – чуть позже.

С этим разобрались. Дальше решаем вопросы, какую еду взять с собой, а что лучше оставить дома.

Что брать в дорогу?

Лето – лучшее время для путешествий, но все же не самый подходящий временной период для хранения продуктов. При высоких температурах еда гораздо быстрее портится.

Чтобы в дороге не остаться голодным и не отравиться, следует выделить место правильным перекусам. Первое: не кладите еду в пакет, а лучше заверните в бумагу или ткань. Как вариант – упакуйте в контейнеры или вакуумную тару.

Что подойдет на жаре?

Если это автобусная экскурсия или поездка на личном авто на сутки, но не более, то вот отличная подборка.

Хлеб. Наш совет: не берите хлеб в целлофане, отдайте предпочтение свежей продукции из пекарни. Выпечка не будет плесневеть, а также максимально долго останется свежей и при этом хрустящей.

Отварное мясо. Что касается мяса, то можно брать его в отварном виде. Но проварите дольше стандартного времени. На всякий случай, чтобы продукт выдержал хранение при более высоких температурах.

Обратите внимание на филе индейки или мясо кролика. Хороша будет и курятина, но лучше брать грудку или филейную часть.

Картофель. Конечно, речь про отварной. И лучше молодой. На прилавках его полно, и по приемлемой цене. Отварите две-три картофелины – это будет лучший гарнир в пути. Не рассыпается, держит форму, долго не портится.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Овощи. Тут золотой стандарт – огурцы и томаты, можно немного перьев зеленого лука и веточек укропа. Берите посвежее. Лучше – на рынке.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Фрукты. Яблоки, можно взять черешню или вишню, только положите в контейнер. Клубнику тоже можно, но обязательно охлажденную и в плотной упаковке, чтобы не нагрелась. Но предварительно не забудьте вымыть все овощи и фрукты.

Бутерброд на перекус

Бутерброд в дороге – идеальная еда. Никакой мороки на кухне, а вкус – что надо.

Конечно, лучше приготовить сэндвич с акцентом на пользу – для этого возьмите свежий хлеб цельнозерновой или из ржаной муки, разрежьте пополам.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Хлеб
Хлеб
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Хлеб
Купите большой шарик (или несколько маленьких) моцареллы, листья руколы или салата, а также колбасу. Конечно, не вареную.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фермеры предлагают большое разнообразие сыровяленой колбасы. Есть варианты еще лучше – бастурма, брезаолы или прошутто. Это чистое сыровяленое мясо, в котором нет никаких добавок, кроме специй. А хранится оно очень долго и за время вашего пути точно не испортится.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Кто-то скажет, что, мол, дорого. Но вам ведь не нужен килограмм сыровяленого мяса. Достаточно 100–150 г. И полноценный перекус, а может, и обед готовы.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Добавьте к этому бутерброду для большей мягкости ложку оливкового масла. И это будет гастрономическая сказка!

Мясные чипсы

Многие до сих пор недооценивают эти снеки. Но дело в том, что мясные чипсы являются очень полезным продуктом. Особенно в дороге. Давайте поблагодарим нашу пищевую промышленность за изготовление такого большого количества самых разных мясных закусок. И продегустируем их.

Хотите выбрать то, что нравится именно вам? Идите на рынок – там все дают на пробу. Обратите внимание на фермерскую продукцию. Это не промышленные объемы производства, а значит, каждый кусочек приготовлен как следует.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Давайте еще накидаем плюсиков в карму чипсов из мяса. Там много белка, что делает их отличным источником энергии. Также низкое содержание жиров и углеводов. Помимо прочего, это лучшая закуска для тех, кто следит за своим весом. В 100 г чипсов из мяса около 300–320 ккал.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Мясные чипсы – отличная возможность пересмотреть свои вкусовые предпочтения. Пробуйте в дороге что-то новое. Возьмите джерки из оленины или лосятины. Есть также из бобрятины. Где еще, как не в пути, открывать для себя новый кулинарный мир?

Для любителей классики подойдут и нарезки из сыровяленых колбас. Это тоже отличный выбор в дорогу, если не любите слишком сухое мясо.

Сало – можно

Вы удивитесь, но сало также можно смело класть в ссобойку. Да, это продукт животного происхождения, но портится он медленно. Конечно, если замаринован или засолен должным образом.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Более сытным вариантом будет грудинка – прослойки мяса и сала в сочетании со специями и приправами, а также с домашним хрустящим хлебом. В пути – то что нужно!

Готовая тушенка

Если вы отправляетесь в более длительную поездку и у вас запланирована ночевка в палатке где-то на лесной опушке или у реки, то попробуйте практически готовые варианты полноценных блюд.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Любой, кто был в походе, подтвердит: горячая каша с тушенкой или наваристый мясной суп – лучший вариант еды в таком случае. Более того, на природе аппетит куда сильнее, нежели в городских каменных джунглях.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Потому лучше прихватить с собой пару баночек готового мяса. Говядины, свинины, а лучше оленины или лосятины. Есть варианты шурпы или же легендарные фляки. Добавьте немного крупы и воды, соль и пряности – через полчаса ароматный ужин готов.

Запекаем мясо

Но если вы любите все готовить самостоятельно, то возьмите в дорогу (лучше положите в термопакет) охлажденное мясо курицы, утки или кролика.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Главное – взять филе, чтобы не возиться с костями, только нарезать на кусочки и запечь. А вариаций приготовления много – либо на шампурах, либо в фольге, либо вообще в качестве основы горячего блюда.

Захватите немного сыра

Уж точно не помешают фермерские сыры. Приготовленные по особой технологии и только из натурального молока, они украсят пикник и добавят вкуса тому самому заветному бутерброду.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Не зацикливайтесь на моцарелле. Прекрасным дополнением станут сулугуни, качотта, палет, а также вечные конкуренты – брынза и фета. Все они долго сохраняют свой сливочный вкус и сделают ваш обед или ужин в пути особенно вкусным.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
А еще присмотритесь к белпер кнолле. Наш рекомендасьон! Этот традиционный для Швейцарии сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из большого количества специй прекрасно готовят и в Беларуси наши заботливые фермеры. Хорошо взять с собой такой продукт, а сытости будет на долгие часы вперед.

Где все купить?

Мы не раз призывали покупать вас фермерские продукты. Почему? Потому что это гарантированно натурально.

А еще обещали назвать локацию, где можно приобрести сразу все натуральные продукты для пикника или маленького путешествия. Так вот делимся локацией. Сохраняйте в закладки браузера!

Торговый комплекс "Валерьяново"

Большой торговый комплекс с фермерскими продуктами расположен в деревне Валерьяново по адресу улица Логойская, 5а. Рядом – большая бесплатная парковка. Заезд на нее осуществляется на выезде из города по Логойскому тракту в сторону Боровлян.

Добраться туда можно и на общественном транспорте. На автобусах 113а, 113с, 141, 141а, 143, 145с, 417а, а также на маршрутках 1111, 1151, 1409, 1455.

Время работы ТК: понедельник – с 12:00 до 20:00, со вторника по пятницу – с 10:00 до 20:00, в субботу-воскресенье – с 9:00 до 20:00. За покупки можно рассчитаться банковской картой.

За всеми акциями и предложениями следите в Instagram-аккаунте ТК "Валерьяново".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки