В белорусских магазинах может появиться рыба с Камчатки – и вот какая

Отдел новостей
Также заинтересованные стороны обсудили расширение поставок местной омега-3, которая намного дешевле западной.
В белорусских магазинах может появиться рыба с Камчатки – и вот какая
Фото: Krzysztof Kowalik / Unsplash.com

Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой посетил Камчатку. Во время визита он обсудил поставки местной рыбы и омега-3 в нашу страну, сообщается в Telegram-канале диппредставительства.

Свою поездку посол начал с Рыболовецкого колхоза имени Ленина. Его производственные мощности включают собственный флот, фабрики береговой обработки рыбы и складские помещения.

Организация уже сотрудничает с Беларусью, поставляет сырье для производства комплексных удобрений на БНБК. Посол обсудил возможность начала торговли и свежеморожеными морепродуктами с Беларусью.

Колхоз добывает в Беринговом и Охотском морях минтая, треску, сельдь, камбалу, кальмара, сайру. Именно об их поставках шла речь. На предприятии идею одобрили, сославшись на снижение продаж из-за отказа от сотрудничества "недружественных стран".

Омега-3 станет больше

Также Крутой съездил на Тымлатский рыбокомбинат, который производит полезную биодобавку омега-3 из камчатского лосося.

Продукция предприятия уже поставляется в Беларусь и стоит дешевле западных аналогов.

"Жирно не будет! Посол в России попробовал омега-3 за вас. Уже в аптеках Беларуси, в торговых сетях", – анонсировали расширение поставок в посольстве.

Как правильно выбрать рыбу

В зависимости от того, что именно вы хотите купить, – охлажденную или замороженную рыбу, стоит учитывать несколько факторов, чтобы не ошибиться при выборе.

Охлажденная рыба должна храниться на льду, не иметь посторонних запахов. Жабры у нее должны быть ярко-красными или розовыми, а не серыми или коричневыми.

Зрачки у свежей рыбы блестящие, выпуклые, не мутные, а чешуя влажная, блестящая, плотно прилегает к тушке. Мякоть рыбы упругая и плотно держится на костях.

У замороженной тушки допускается наличие небольшого количества глазури – но не более 5%. На ней не должно быть разрывов кожных покровов, пожелтения, кровоподтеков.

Рыба может быть крученной и неровной, но не стоит брать надломанную, с явными дефектами. Если есть сомнения, то не стесняйтесь попросить документы качества на продукцию.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки