Плачевно закончился визит представителей КГК и центра гигиены и эпидемиологии в один из ресторанов Бреста. Нарушений было столько, что объект общепита пришлось срочно закрыть.
Владелец ресторана не очень-то и заботился о здоровье посетителей. Такой вывод можно сделать, прочитав заключение экспертов.
Первое: в производстве использовалась продукция с нарушением целостности упаковки, без маркировки. Отсутствовали документы, подтверждающие ее качество и безопасность. Более того, у некоторого сырья истек срок годности.
Второе: часть продукции хранилась навалом в загрязненном ларе, в проходах без подтоварников. Были нарушены и правила соседства еды. На некоторые другие санитарные нормы работники общепита также не обращали внимания. Удивили проверяющих и морозильные камеры. Из-за образовавшейся снеговой "шубы" сложно было определить, что же там хранится.
Перемороженную, испорченную и грязную продукцию изъяли и утилизировали – всего более 90 кг.
Ресторан закрыли. На какой срок – неизвестно. Это будет зависеть от того, как быстро там смогут навести порядок.