В РФ специалисты Россельхознадзора обнаружили опасное вещество в колбасных изделиях.
Как пишет Mash со ссылкой на ведомство, все дело в оболочке, которую российские комбинаты завозят из Бразилии.
Что за опасное вещество?
В бразильских колбасных оболочках обнаружили переизбыток метронидазола, который может привести к судорогам, тошноте и даже потере сознания.
Известно, что данный говяжий полуфабрикат для упаковки колбасы закупали около 80 комбинатов в России, в числе которых "Агромир", ОАО "Царицыно", "Вега", "Альянс", МПЗ "Мясницкий ряд", "Азимут вкуса", МПЗ "Рублевский".
В итоге в РФ введен усиленный лабораторный контроль за продукцией.
Белорусам волноваться?
В Беларуси колбасные и мясные изделия, сделанные в России, как правило, продаются через сети дискаунтеров. Потому лучший способ обезопасить себя – обращать внимание на упаковку и производителя.
В любом случае, если опасные продукты попали на рынок, они будут сняты с продажи.
К слову, ученые доказали, что сырокопченая колбаса может быть полезной. Правда, только в отдельных случаях.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber