Лето в городе: топ минских ресторанов с верандами и террасами

Рассказываем в какие заведения Минска лучше заглянуть, чтобы провести время красиво, вкусно и на свежем воздухе.
Лето в городе: топ минских ресторанов с верандами и террасами
Фото: DavideAngelini / shutterstock.com

С наступлением теплых деньков сидеть дома совсем не хочется, ведь так приятно прогуляться по минским улочкам, выпить чашечку кофе или чая, а почувствовав голод – подкрепиться в одном из многочисленных заведений.

Сейчас самое время обратить внимание на кафе и ресторанчики, у которых есть собственная терраса.

Портал Tochka.by по секрету делится со своими читателями, где можно провести вечер не только вкусно, но и с комфортом.

Rose

Заведение Rose располагается на улице Козлова, за Дворцом Искусств. Тем не менее место скрыто от порой назойливого шума проспекта, да и вид радует. Можно выпить кофе и полюбоваться Костелом Святой Троицы. 

В баре вам предложат устроиться поудобнее, чтобы позавтракать и поужинать. И вполне вероятно, что вы захотите провести здесь один из свободных вечеров в выходной день.

Если решите зайти, смело выбирайте пиццу из печи – они здесь с разнообразными начинками, иной раз встречаются и нетипичные для минских заведений ингредиенты, например, лисички или страчателла. 

Диапазон цены от 20 до 22 рублей. А для любителей горячительных напитков рекомендуем сет фирменных настоек.

Адрес: ул. Козлова 3

Баркарола

Если хочется убежать от суеты, обязательно идите в итальянское кафе Баркарола, к тому же там очень уютная озелененная терраса. Итальянская кухня не может быть невкусной, и вы в этом убедитесь сами. 

Помимо классического цезаря за 25 рублей в меню можно найти сезонные блюда. Например, сейчас самое время попробовать спаржу со стейком и дополнить это бокалом игристого. 

А с наступлением лета каждую пятницу здесь проходят музыкальные вечера.

 Адрес: ул. Замковая 25

Enzo

Вкусные стейки и вино – что еще нужно для хорошего вечера? Правильно, привлекательная локация.

В Enzo на Октябрьской уже поставили террасу и ждут гостей. 

Приветливый персонал посоветует вам вино для любого случая и полюбившиеся гостям кушанья, а названия блюд в меню вызовут урчание в желудке всех любителей сочного бургера, даже вегетарианцев. Здесь есть вариант без мяса – стоят обе версии 18,5 рублей.

Сладкоежкам рекомендуем попробовать новинку – киевский торт.

Адрес: ул. Октябрьская 23

Pinky Bandinsky

Ресторан-бар на Комсомольской станет идеальным вариантом для летнего вечера. Здесь, кроме основного, есть меню для ланча и завтрака. 

На террасе уютно и светло, а если у вас есть питомец, которого хочется вывести в свет, то берите его с собой – заведение pet friendly.

Если решите заскочить на бранч, смело пробуйте сэндвич с черникой, ореховой пастой и сыром чеддер (его еще и подают с молоком). Всего 12 рублей понадобится, чтобы привести ваши вкусовые рецепторы в полный восторг.

Адрес: ул. Комсомольская 13а

Royal Oak Pub

Гастробар находится на улице Киселева – в самом сердце Осмоловки. Разнообразие блюд в меню настолько удивляет, что перед посещением лучше подготовиться и заранее решить, что же заказать. 

Для любителей морепродуктов здесь проходят рыбные четверга – вы когда-нибудь пробовали штрудель с горбушей? А еще совсем недавно обновилось сезонное меню: закажите окрошку от шефа с ростбифом – стоит 15 рублей, а удовольствия на миллион.

Адрес: ул. Киселева 20

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram