Сырники – одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак. Румяные, сладковатые и воздушные шарики из творога покорили наши сердца еще в детстве и не отпускают до сих пор.
К тому же это лакомство не простое, а очень даже "прогрессивное": в последние годы на просторах интернета можно найти самые разные рецепты сырников.
В большие выходных собрали самые простые и в то же время оригинальные рецепты творожного десерта – с рикоттой, манкой и даже бананом. Сохраняйте в закладки и скорее радуйте своих близких!
Воздушные сырники с манкой (пять порций)
- Творог 9% – 600 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 70 г
- ванилин, щепотка соли
- манная крупа – 50 г
- мука (любая) – 20 г.
Приготовление:
Протрем творог через крупное сито. В отдельной миске смешаем сахар с яйцом, после чего добавим смесь в творог. Добавляем ванилин и соль, перемешиваем.
Теперь медленно вводим манку, перемешиваем. Формируем шайбочки любого размера, обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде до румяной корочки.
Теперь отправляем сырники в разогретую до 160 градусов духовку и держим там около пяти минут. Подаем со сметаной, медом и сгущенкой.
Ароматные сырники с бананом (четыре порции)
- Творог 5% – 320 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 50 г
- банан – 1 шт.
- мука рисовая – 70 г.
Приготовление:
Сначала выкладываем творог, смешиваем с яйцом и сахаром (можно пробить блендером). Берем перезрелый банан, разминаем его вилкой и добавляем в смесь.
Теперь добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон (по две минуты). При подаче украшаем кусочками банана и растопленным шоколадом.
Сырники из рикотты (рикоттники)
- Сыр рикотта мягкий – 300 г (две порции)
- мука (любая) – 30 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- щепотка ванилина и соли.
Приготовление:
Рикотту смешиваем с яйцом, сахаром и мукой до однородности.
Формируем небольшие шарики (по 60 гр). Немного прижимаем с обеих сторон, обваливаем в муке и убираем излишки.
Подготовленные заранее сырники выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку (разогретую до 190 градусов) и запекаем в течение 10 минут.
Подаем с греческим йогуртом, джемом или ягодами.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber