C манкой, бананом или рикоттой: лучшие рецепты сырников на завтрак

Необычные, но в то же время простые варианты любимого лакомства, которые захочется приготовить на выходных.
C манкой, бананом или рикоттой: лучшие рецепты сырников на завтрак
Фото: Vladislav Noseek / Shutterstock.com

Сырники – одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак. Румяные, сладковатые и воздушные шарики из творога покорили наши сердца еще в детстве и не отпускают до сих пор.

К тому же это лакомство не простое, а очень даже "прогрессивное": в последние годы на просторах интернета можно найти самые разные рецепты сырников.

В большие выходных собрали самые простые и в то же время оригинальные рецепты творожного десерта – с рикоттой, манкой и даже бананом. Сохраняйте в закладки и скорее радуйте своих близких!

Воздушные сырники с манкой (пять порций)

  • Творог 9% – 600 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 70 г
  • ванилин, щепотка соли
  • манная крупа – 50 г
  • мука (любая) – 20 г.

Приготовление:

Протрем творог через крупное сито. В отдельной миске смешаем сахар с яйцом, после чего добавим смесь в творог. Добавляем ванилин и соль, перемешиваем.

Теперь медленно вводим манку, перемешиваем. Формируем шайбочки любого размера, обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде до румяной корочки.

Теперь отправляем сырники в разогретую до 160 градусов духовку и держим там около пяти минут. Подаем со сметаной, медом и сгущенкой.

Ароматные сырники с бананом (четыре порции)

  • Творог 5% – 320 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • мука рисовая – 70 г.

Приготовление:

Сначала выкладываем творог, смешиваем с яйцом и сахаром (можно пробить блендером). Берем перезрелый банан, разминаем его вилкой и добавляем в смесь.

Теперь добавляем муку и замешиваем однородное тесто.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон (по две минуты). При подаче украшаем кусочками банана и растопленным шоколадом.

Сырники из рикотты (рикоттники)

  • Сыр рикотта мягкий – 300 г (две порции)
  • мука (любая) – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • щепотка ванилина и соли.

Приготовление:

Рикотту смешиваем с яйцом, сахаром и мукой до однородности.

Формируем небольшие шарики (по 60 гр). Немного прижимаем с обеих сторон, обваливаем в муке и убираем излишки.

Подготовленные заранее сырники выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку (разогретую до 190 градусов) и запекаем в течение 10 минут.

Подаем с греческим йогуртом, джемом или ягодами.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки