Самые вкусные блинчики, которые идеально впишутся в ваш завтрак, любую чайную церемонию и главное – норму БЖУ и калорий.
Для тех, кто не хочет слезать с диеты (или просто не имеет такой возможности), есть отличная новость в виде альтернативы русским блинам из пшеничной муки – низкокалорийные блины из миндальной.
Еще один плюс рецепта в том, что он легко и просто "подстроится" под вас и ваши пожелания.
Например: добавив больше муки, вы получите панкейки, а если замените йогурт на кефир, ряженку или молоко – ажурные, тонкие блины. В любом случае будет бессовестно вкусно и легко!
Ингредиенты:
- миндальная мука – 180 гр
- греческий (натуральный) йогурт – 200 гр
- два яйца
- сахарозаменитель (стевия) по вкусу
- разрыхлитель – 0,5 ч.л
- Ванилин, соль – щепотка
Приготовление
Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, взбиваем венчиком или вилкой до однородности.Разогреваем антипригарную сковородку (тогда можно не добавлять масло) и жарим блины по минуте с каждой стороны.
Подаем с медом, ягодами или сметаной низкой жирности.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber