Легче легкого: рецепт диетических блинов из миндальной муки и йогурта

Отдел новостей
Самые вкусные блинчики, которые идеально впишутся в ваш завтрак, любую чайную церемонию и главное – норму БЖУ и калорий.
Легче легкого: рецепт диетических блинов из миндальной муки и йогурта
Фото: Monika Grabkowska / Unsplash.com
Масленица в самом разгаре, а это значит, что нас ждет самый вкусный и сытный уикенд. Так что пришло время пробовать не только традиционные рецепты тонких блинов, панкейков и оладий, но и более полезных вариаций.

Для тех, кто не хочет слезать с диеты (или просто не имеет такой возможности), есть отличная новость в виде альтернативы русским блинам из пшеничной муки – низкокалорийные блины из миндальной.

Еще один плюс рецепта в том, что он легко и просто "подстроится" под вас и ваши пожелания.

Например: добавив больше муки, вы получите панкейки, а если замените йогурт на кефир, ряженку или молоко – ажурные, тонкие блины. В любом случае будет бессовестно вкусно и легко!


Ингредиенты:
  • миндальная мука – 180 гр
  • греческий (натуральный) йогурт – 200 гр
  • два яйца
  • сахарозаменитель (стевия) по вкусу
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Ванилин, соль – щепотка

Приготовление

Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

Разогреваем антипригарную сковородку (тогда можно не добавлять масло) и жарим блины по минуте с каждой стороны.

Подаем с медом, ягодами или сметаной низкой жирности.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки