
Начинается масленичная неделя, а это значит, что пришло время для самых разных кулинарных подвигов и битв поваров. Предлагаем устроить неделю "званых ужинов" с друзьями или просто удивить домашних своими познаниями кулинарных трендов.
Собрали подборку самых необычных рецептов блинов из русскоязычного TikTok и очень советуем приготовить любые из нашего топа (а лучше все и сразу). С Масленицей и приятного аппетита!
Марокканские блинчики (подаем с медом или сметаной)
Ингредиенты:
- Теплое молоко – 300 мл
- теплая вода – 300 мл
- дрожжи сухие – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- манка – 125 г
- мука – 300 г
- мед или сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешаем теплое молоко и воду, добавляем столовую ложку сухих дрожжей. Также можем добавить столовую ложку меда или сахара. Перемешиваем.
- Теперь добавляем соль, яйцо, манку, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем блендером или вилкой до однородности.
- Накрываем полученную смесь пищевой пленкой и отправляем в теплое место примерно на 30-60 минут (масса должна подняться в три раза).
- Жарим блинчики на сухой сковороде (можно как с одной стороны, так и с двух – по вашему вкусу).
@svetik_rezepte Мароккансие воздушные блинчики Inst: @svetik_rezepte #рецепты #вкусно #блины #марокканскиеблины ♬ оригинальный звук - Svetlana
Розовые блины (из борща)
Ингредиенты:
- Вареная свекла – 250 г
- молоко – 200 мл
- ряженка – 100 мл
- мука – 180 г
- яйца – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 20 г
- масло – 20 мл.
Приготовление:
- Вареную свеклу и молоко взбиваем в блендере до однородности. Переливаем в отдельную миску.
- Добавляем ряженку, соль, сахар, яйцо, муку и масло.
- Замешиваем тесто и начинаем обжаривать блины (по 20 секунд с каждой стороны). Подавать лучше всего со сметаной или греческим йогуртом.
@l.buter Розовые блины ?. Пробовал такие? ? #пекиблины #блинырецепт #блинынамолоке #блинкилучшие ♬ Away With Me - Andrew Joy
Креп-сюзетт (подавать с шариком мороженого)
Ингредиенты (24 шт):
- Сливочное масло – 120 г
- мука – 250 г
- яйца – 3 шт. (плюс 2 желтка)
- сахар – 100 г
- молоко – 500 мл
- щепотка соли.
Для соуса:
- Сливочное масло – 30 г
- сахар – 100 г
- апельсиновый сок – 150 мл
- ликер (любой) – 50 г.
Приготовление:
- Нарезаем масло на кубики и растапливаем на огне до тех пор, пока оно не приобретет золотисто-коричневый оттенок и ореховый запах.
- Отправляем в блендер муку, яйца и желтки, сахар, молоко и соль. Взбиваем до однородности (10 секунд). Затем вливаем растопленное масло и взбиваем еще 10 секунд. Тесто готово! Теперь выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон.
- Готовим соус: растапливаем масло, добавляем сахар. В полученную смерь отправляем сложенные треугольником блины. После этого вливаем сок и любой ликер, тушим и поджигаем смесь. Будьте очень аккуратны!
@niksya_nt #масленица #нинатарасова #кондитер #щатакоерасскажу #времятикток #творюшедевр #горинегасни #горигориясно #фламбирование #крепсюзетт #блины #блинырецепт #пекиблины ♬ оригинальный звук - Нина Тарасова
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber