Пудинг Гарри Поттера и печенье Елизаветы II: идеи десертов на Новый год

Отдел новостей
Предлагаем устроить генеральную репетицию Нового года и приготовить любимые десерты самых знаковых британцев. Рецепты внутри!
Пудинг Гарри Поттера и печенье Елизаветы II: идеи десертов на Новый год
Фото: HomeMaker / Pixabay

Что общего у сказочного героя Гарри Поттера и королевы Британии Елизаветы II? Правильно, происхождение. А еще – любовь поклонников со всего мира.

Интересно, что Рождество в Британии – это череда нерушимых традиций. И вполне естественно, что одну из главных ролей в праздничной феерии занимают угощения. В канун Нового года решили поэкспериментировать на кухне и мы – и собрали рецепты самых интересных праздничных десертов, которые готовят не только в британских домах, но и на дворцовой кухне.

Рождественское печенье с корицей и меренгой

Ингредиенты:

сахарная пудра – 350 гр

яичные белки – 2 шт

лимонный сок – 20 гр

молотый миндаль – 280 гр

цукаты – 110 гр

цедра половины лимона

корица – 10 гр

гвоздика – 1/3 чайной ложки

Приготовление:

Измельчаем цукаты до пастообразного состояния, откладываем в сторону. Взбиваем миксером сахарную пудру с белками и лимонным соком до мягких пиков. Перекладываем треть меренги в отдельную миску.

В оставшуюся часть меренги добавляем миндаль, цедру лимона, цукаты, гвоздику и корицу. Замешиваем тесто.

Распределяем тесто по коврику для выпекания, накрываем пергаментной бумагой, раскатываем до толщины в один сантиметр. Убираем бумагу.

Равномерно распределяем треть оставшейся меренги по полученному тесту.

Берем формочки для печенья (можно в виде рождественских символов – звезд, елок, снежинок) и вырезаем тесто. Отправляем печенье в духовку и выпекаем 10-15 минут при 160 градусах.

Шоколадный пудинг Гарри Поттера из "Дырявого котла"

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло – 35 гр

Мука – 80 гр

Какао – 20 гр

Разрыхлитель для теста и соль – большая щепотка

Коричневый сахар – 50 гр

Яйцо – 1 шт

Ликер или другой алкоголь – 50 мл

Молоко – 30 мл

Молочный шоколад – 35 гр

Ингредиенты для соуса:

Тростниковый сахар – 70 гр

Какао – 10 гр

Кипяток – 100 мл

Приготовление:

Разогреваем духовку (180 градусов), смазываем небольшую форму для выпечки маслом. Отдельно растапливаем масло для теста. Рубим шоколад на кусочки.

В большой миске соединяем все сухие ингредиенты, отдельно смешиваем жидкие – масло, ликер и молоко. Выливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем. Отправляем в форму для выпечки.

Выпекаем 20-25 минут до готовности. Приятного аппетита!

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки