Что общего у сказочного героя Гарри Поттера и королевы Британии Елизаветы II? Правильно, происхождение. А еще – любовь поклонников со всего мира.
Интересно, что Рождество в Британии – это череда нерушимых традиций. И вполне естественно, что одну из главных ролей в праздничной феерии занимают угощения. В канун Нового года решили поэкспериментировать на кухне и мы – и собрали рецепты самых интересных праздничных десертов, которые готовят не только в британских домах, но и на дворцовой кухне.
Рождественское печенье с корицей и меренгой
Ингредиенты:
сахарная пудра – 350 гр
яичные белки – 2 шт
лимонный сок – 20 гр
молотый миндаль – 280 гр
цукаты – 110 гр
цедра половины лимона
корица – 10 гр
гвоздика – 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Измельчаем цукаты до пастообразного состояния, откладываем в сторону. Взбиваем миксером сахарную пудру с белками и лимонным соком до мягких пиков. Перекладываем треть меренги в отдельную миску.
В оставшуюся часть меренги добавляем миндаль, цедру лимона, цукаты, гвоздику и корицу. Замешиваем тесто.
Распределяем тесто по коврику для выпекания, накрываем пергаментной бумагой, раскатываем до толщины в один сантиметр. Убираем бумагу.
Равномерно распределяем треть оставшейся меренги по полученному тесту.
Берем формочки для печенья (можно в виде рождественских символов – звезд, елок, снежинок) и вырезаем тесто. Отправляем печенье в духовку и выпекаем 10-15 минут при 160 градусах.
Шоколадный пудинг Гарри Поттера из "Дырявого котла"
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло – 35 гр
Мука – 80 гр
Какао – 20 гр
Разрыхлитель для теста и соль – большая щепотка
Коричневый сахар – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Ликер или другой алкоголь – 50 мл
Молоко – 30 мл
Молочный шоколад – 35 гр
Ингредиенты для соуса:
Тростниковый сахар – 70 гр
Какао – 10 гр
Кипяток – 100 мл
Приготовление:
Разогреваем духовку (180 градусов), смазываем небольшую форму для выпечки маслом. Отдельно растапливаем масло для теста. Рубим шоколад на кусочки.
В большой миске соединяем все сухие ингредиенты, отдельно смешиваем жидкие – масло, ликер и молоко. Выливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем. Отправляем в форму для выпечки.
Выпекаем 20-25 минут до готовности. Приятного аппетита!
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber