Яичница по-королевски: стал известен секретный рецепт завтрака Елизаветы ІІ

Отдел новостей
О диете британского монарха, которая год назад ушла из жизни, ходили легенды. Теперь стало известно, что любила есть на завтрак королева.
Яичница по-королевски: стал известен секретный рецепт завтрака Елизаветы ІІ
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Pixel-Shot / Sutterstock.com

Некоторые то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что своим исключительным здоровьем Елизавета была обязана ежедневному стакану джина.

Понятно одно, что питание является важным параметром здоровья любого человека. И королевы – тоже.

И теперь стало известно, что же любила есть на завтрак британская монаршая особа. Оказывается, это была яичница.

Однако способ ее приготовления многих может удивить. Попробуйте приготовить и вы.

Секретный рецепт

Ли Холмс – врач-диетолог, недавно ставший известным в британских СМИ, поделился в Сети рецептом любимой яичницы королевы Елизаветы.

Диетолог утверждает, что он получил его от друга, который много лет готовил для монарха. Холмс отметил, что королева часто начинала день с богатого белком завтрака. Особенно ей нравилась яичница.

Ли Холмс рассказал, что взял секретный рецепт яичницы себе на вооружение и теперь часто готовит это блюдо на завтрак: "Я всегда готовлю такую яичницу дома и когда ко мне приходят друзья".

Яичница по-королевски

Оказывается, королева Елизавета любила добавлять в яичницу два секретных ингредиента, которые придавали блюду особенный вкус. Это цедра лимона и мускатный орех.

А теперь обо всем по порядку.

Разбейте в миску три яйца и добавьте столовую ложку молока. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

На разогретой сковороде растопите ложку сливочного масла. Затем вылейте яичную смесь.

Непосредственно перед тем, как выложить блюдо на тарелку, добавьте к яйцам немного ошпаренной цедры лимона и мускатного ореха. Все перемешайте и подержике некоторое время на медленном огне.

В завершение приправьте яичницу перцем и посыпьте луком-пореем.

Диета Елизаветы II

Что еще мы знаем о диете королевы? Оказывается, Елизавета ела эту яичницу не так часто. Обычно она завтракала хлопьями. А еще пила свой любимый чай "Эрл Грей".

Ее обед в основном состоял из рыбы и тушеных овощей. Однако между приемами пищи королева любила перекусывать булочками и небольшими бутербродами.

Персики, которые выращивались в оранжереях Виндзорского замка, также были ее лакомством.

Какой алкоголь любила королева

Мама Карла III питала слабость к джину. Не раз отмечалось, что монаршая особа также любила напитки на основе мартини.

В свою очередь некоторые источники утверждают, что перед сном Елизавета выпивала бокал шампанского.

Смерть монарха

Напомним, Елизавета II скончалась 8 сентября 2022 года в возрасте 96 лет.

Она похоронена в склепе Виндзорского замка.

Позже стала известна причина смерти королевы Елизаветы II – секретную информацию озвучили инсайдеры Daily Mail.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки