Беларусь не будет участвовать в украинском конфликте – Головченко

Премьер-министр отметил, что Беларусь исключает агрессию со своей территории в отношении кого бы то ни было.
Беларусь не будет участвовать в украинском конфликте – Головченко
Фото: Zelenskiy Official / Telegram

Беларусь не намерена участвовать в решении конфликта в Украине вооруженным путем, заявил премьер-министр страны Роман Головченко в интервью телеканалу Al Arabiya.

"Беларусь не является стороной этого конфликта [в Украине – Tochka.by] и не намерена участвовать вооруженным путем в его решении", – утверждает Головченко.

При этом, по его словам, Запад стремится навесить на республику ярлык агрессора или соагрессора, поскольку ему это выгодно: так оправдывается давление на страну.

Ястребы войны

Премьер подчеркнул, что не считает этот конфликт исключительно российско-украинским.

"За спиной Украины стоят ястребы войны, которые всячески заинтересованы в интенсификации этого конфликта. Массированные поставки западных вооружений в Украину несут именно эту миссию", – убежден Головченко.

Он обратил внимание на военные учения у западных границ Беларуси и объяснил, что республика в связи с этим вынуждена принимать меры по укреплению военной безопасности. Однако Роман Головченко подчеркнул, что агрессия с нашей стороны в отношении кого бы то ни было исключена.

Ранее Александр Лукашенко в интервью агентству Associated Press заявил о том, что никакой необходимости в том, чтобы Беларусь участвовала в российской военной операции в Украине, нет.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: