Белорусские войска проверят на умение вести оборонительные бои

Отдел новостей
Минобороны объявило об очередном учении – на нем протестируют готовность штабов управлять воинскими частями и подразделениями.
Белорусские войска проверят на умение вести оборонительные бои
Фото: Министерство обороны Республики Беларусь

Во вторник, 28 июня стартовало командно-штабное учение с 19-й гвардейской отдельной механизированной бригадой под руководством командующего войсками Северо-западного оперативного командования генерал-майора Александра Науменко, сообщает Минобороны.

Цели очередного учения – оценить готовность штабов управлять воинскими частями и подразделениями бригады, а также совершенствование практических навыков командиров в организации оборонительного боя.

Фото: Министерство обороны Республики Беларусь / Коллаж: Tochka.by

Учение продлится до 30 июня и будет проходить в два этапа. На первом будут тренировать подготовку к обороне, на втором – алгоритм действия непосредственно в бою.

Мероприятие пройдет в соответствии с планом подготовки Северо-западного оперативного командования.

Учения белорусских военных

Министерство обороны Беларуси утром 22 июня объявило о начале мобилизационных учений с военными комиссариатами Гомельской области.

Как уточняет ведомство, запланированные учения продлятся до 1 июля. В ходе мероприятий будут отработаны вопросы по доукомплектованию военных комиссариатов путем призыва резервистов. За время пребывания на сборах с военнослужащими проведут разного рода занятия.

Количество человек, принимающих участие в учениях, не называется. В Минобороны подчеркнули, что такие "тренировки" проходят ежегодно, в прошлом году их проводили с военными комиссариатами Могилевской области.

   >>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: