Дата-центры и банки перейдут на национальные IT-решения

Отдел новостей
Беларуси необходимо развивать национальное производство микроэлектроники и активно внедрять готовые решения в различные хозяйственные сферы Беларуси, особенно в жизненно важные для страны, считают белорусские власти.
Дата-центры и банки перейдут на национальные IT-решения
Фото: Пул Первого

Информационные, банковские узлы и мониторинг общественной безопасности должны работать на базе отечественных решений. Об этом Александр Лукашенко заявил на совещании, посвященном развитию микроэлектроники.

"В Беларуси есть кадровый потенциал, научный задел. Это главное", –  цитирует Лукашенко Telegram-канал Пул Первого.

До совещания он почти час осматривал выставку, где в качестве экспонатов представлены отечественные разработки в области микроэлектроники.

Импульс для развития микроэлектроники

Лукашенко напомнил, что до распада СССР микроэлектроника, сделанная на территории нашей страны, была на уровне тех производителей, которые сейчас являются локомотивами индустрии. Несмотря на то, что по ряду направлений Беларусь сохранила свои позиции, в других – серьезно отстала.

"Однако и сегодня Беларусь, тем не менее, не утратила передовых позиций в мире по ряду направлений высокотехнологичного производства", – сказал он.

Также на этом совещании Лукашенко высказал мнение, что торговые войны переросли в гибридное противостояние. А рыночная свобода, по его мнению, это вообще "пустой звук".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: