Медведев: у Японии не будет ни нефти, ни газа из России

Заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев не исключил, что Япония может лишиться российской нефти и газа.
Медведев: у Японии не будет ни нефти, ни газа из России
Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

В ответ на заявление главы японского правительства Фумио Кисиды про потолок цены на российскую нефть замглавы Совета Безопасности Дмитрий Медведев сообщил, что Токио останется без энергоносителей из России, а также может не рассчитывать на участие в "Сахалине-2". Об этом пишет ТАСС.

"В переводе с японского на русский это означает: нефти будет на рынке существенно меньше, а цена ее будет гораздо выше. Причем выше прогнозируемой астрономической цены в 300-400 долларов. Сравните с динамикой цен на газ. А вот у Японии не будет ни нефти, ни газа из России. Как и участия в проекте по СПГ "Сахалин-2", – сообщил он в своем телеграм-канале. 

Лидеры G7 на саммите, который состоялся 26-28 июня, подтвердили свое желание снизить зависимость от российских энергоносителей. Была также предварительная договоренность о начале ограничения цен на российскую нефть и газ. 

В итоге участники саммита поддержали решение ЕС в вопросе изучения путей сдерживания цен на энергоресурсы, включая введение временного ограничения цен на импорт.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: