Польша показала готовые секции забора на границе с Беларусью

Польские власти ведут приемку отдельных секций забора с мая, все работы по строительству заграждения планируется завершить до конца июня.
Польша показала готовые секции забора на границе с Беларусью
Фото: DarSzach / shutterstock.com

Пограничная служба Польши опубликовала видеокадры с готовыми секциями забора на границе с Беларусью.

Как сообщает ведомство, заграждения установлены на протяжении 140 километров. Все работы по установке и приемке забора намерены завершить до конца июня.

В ближайшие дни пограничники планируют начать установку электрических шлагбаумов.

Отгородились

Польша приняла решение о строительстве забора вдоль границы с Беларусью после обострения миграционного кризиса в 2021 году.

Общая длина заграждения будет составлять 180 километров, высота забора – 5,5 метров, а также проволочный навес. Кроме того, вдоль всего периметра установят камеры видеонаблюдения и датчики реагирования, которые будут оповещать службы о движении вблизи забора.

Реакция Минска

Глава МИД Беларуси ранее направил обращение главам национальных комиссий по делам ЮНЕСКО зарубежных стран в связи со возведением Польшей забора на территории Беловежской пущи.

Свое обращение Владимир Макей написал не только как министр иностранных дел, он также является председателем Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО. По его словам, создание искусственного препятствия на территории объекта нарушает принцип свободного передвижения биологических видов в пределах их естественной среды обитания и представляет серьезную угрозу устойчивому существованию и сохранению популяций разного рода животных.

Руководитель МИД также добавил, что уже имеются факты гибели крупных млекопитающих: зубра, оленей и косуль.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: