Появились подробности спецоперации КГБ в Украине

Белорусский КГБ провел спецоперацию на территории Украины для возвращения дальнобойщиков домой.
Появились подробности спецоперации КГБ в Украине
Фото: Tochka.by

Во вторник, 31 мая, Telegram-канал "Пул Первого" опубликовал информацию о награждении сотрудников КГБ за участие в спецоперации на территории Украины.

"Еще одно мероприятие в рабочем графике Первого - под грифом "совершенно секретно". Президент сегодня наградил сотрудников Комитета госбезопасности, участвовавших в спецоперации КГБ на территории Украины", – пишет Telegram-канал "Пул Первого".

Подробности операции пообещали показать в эфире ОНТ в 21:15 в фильме "Дороги домой".

Телеканал выпустил анонс репортажа, где показал некоторые детали. Например, указывается, что Комитет государственной безопасности рассматривал различные сценарии и способы возвращения белорусских водителей домой. 

Есть и шокирующие подробности об угрозах применения огнестрельного оружия в Украине в отношении дальнобойщиков.

В "заложниках" находилось несколько десятков белорусов

Некоторые детали президент раскрыл во время награждения офицеров КГБ.

"Явно не по своей воле оказались заложниками, и не только ситуации, но и отдельных желаний самых плохих людей в Украине. Когда началась спецоперация Российской Федерации, наши люди, несколько десятков, остались там, прямо скажем, заложниками ситуации. И их надо было возвращать домой, в семьи", – поделился подробностями Александр Лукашенко силовикам.

Вернулись не все

Ранее Tochka.by писала, что в Украине погибли двое белорусов. Случилось это в городе Коростень Житомирской области еще до начала спецоперации КГБ.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram