США перешли черту в Украине – NYT

Поддержка Соединенными Штатами Украины вышла за рамки разумного. Такое мнение высказала научный сотрудник аналитического агентства Defense Priorities Бонни Кристиан газете New York Times.
США перешли черту в Украине – NYT
Фото: ungvar / Shutterstock.com

О том, что США перешли черту в противостоянии России в Украине под предлогом поддержки Киева, написали в статье New York Times. Издание приводит мнение сотрудника аналитического агентства Бонни Кристиан. Эксперт сравнивает участие США в событиях в Украине с тем, что американские власти делали в Йемене.

"Мы пересекли черту в Йемене. <…> А то, что мы делали в Йемене, очень похоже на то, что мы делаем на Украине", – считает эксперт Бонни Кристиан.
По ее словам, участие США в украинском кризисе (выделение бюджетных средств, отправка украинским солдатам ракетных установок и т.д.) указывает на чрезмерную вовлеченность Белого дома.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

Подробнее о том, что происходит в Украине, можно читать в нашем ежедневном онлайне.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: