В Бундестаге потребовали "изгнания" украинского посла

Оскорбление канцлера ФРГ со стороны посла Украины Мельника осудили сразу несколько немецких политиков. Некоторые потребовали жесткого ответа.
В Бундестаге потребовали "изгнания" украинского посла
Фото: Olaf Kosinsky / wikimedia

Депутат немецкого Бундестага Севим Дагделен выступила с резкой критикой главы дипмиссии Украины в Германии. Это произошло после того, как посол Андрей Мельник сравнил канцлера Шольца с ливерной колбасой, сообщает издание Die Welt.

Немецкий политик потребовала "изгнать" посла из Германии. 

"Тот, кто сейчас не изгонит сторонника нацизма Мельника, потерял всякое самоуважение", - написала она в Twitter. 

И добавила, что "тот, кто сейчас не изгонит сторонника нацизма Мельника, потерял всякое самоуважение".

С осуждением оскорбления главы правительства выступили и другие политики Германии. Вице-президент Свободной демократической партии Германии Вольфганг Кубицки заявил, что к канцлеру ФРГ необходимо относиться с уважением.

А заместитель лидера фракции Христианско-демократического союза Германии Иоганн Вадефул считает тон украинского политика неуместным. "Заявление Мельника неразумно еще и потому, что оно не способствует укреплению солидарности с Украиной", - добавил Вадефул.

О чем речь?

"Разыгрывать обиженную ливерную колбасу – не очень по-государственному", – заявил Мельник, комментируя позицию ФРГ в ответ на отказ украинской стороны в визите президента Германии.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram.