Василий Матюшевский больше не руководит банком БелВЭБ

Василий Матюшевский покинул пост председателя правления банка БелВЭБ по соглашению сторон. Кто будет исполнять обязанности руководителя банка и что об отставке финансиста сказал президент?

Василий Матюшевский больше не руководит банком БелВЭБ
Фото: VK / БелВЭБ

Информация о том, что Василий Матюшевский покинул пост руководителя банка, появилась на сайте БелВЭБ. Как уточняется в сообщении, решение об этом Наблюдательный совет ОАО "Банк БелВЭБ" принял в понедельник.

Исполнять обязанности руководителя банка назначен Тарас Надольный, первый заместитель председателя правления ОАО "Банк БелВЭБ".

"Мы плохо работаем с банковской системой"

Во вторник, 26 апреля, президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание на тему банковской сферы. На встрече присутствовал и экс-руководитель банка БелВЭБ Василий Матюшевский.

В рамках этой встречи глава государства заявил, что "мы плохо работаем с банковской системой" и высказался по поводу отставки финансиста.

"Мы не создали для них некую правовую колею, в которой они должны четко развиваться, следовать определенным нормам, правилам и законам, не выходя за эту колею. Тогда у нас и получается: то Матюшевский неправильно поступил, то Каллаур [глава Национального банка – Tochka.by] не туда залез и так далее", – цитирует президента "БелТА".
По завершении совещания президент поручил к июню внести предложения во правовым вопросам работы банков. По словам Лукашенко, Комитет госконтроля в ближайшее время проанализирует состояние дел в частных и государственных банках и "выявит негативные тенденции". Предложения по улучшению работы в банковской сфере президент ждет к июню.