"Я жду от вас переворота" – Лукашенко об образовании

Лукашенко потребовал изменений в системе образования и отметил необходимость переработки существующих учебников, пособий и методичек. Начать рекомендовал с гуманитарных наук.

"Я жду от вас переворота" – Лукашенко об образовании

Сегодня прошло совещание по вопросу обеспечения законности и правопорядка. Министр образования Андрей Иванец затронул тему детской преступности и остановился на вопросах профилактики правонарушений с участием детей и подростков. На первом месте должна находиться воспитательная функция школы, заявил он.

"Новый человек пришел. Я жду от вас переворота там (в образовательной системе - Tochka.by). Не революции, а переворота. Вы, человек в жизни хлебнувший столько, как никто другой здесь сидящий… От вас, от наших детей все начинается", - заявил Александр Лукашенко, обращаясь к новому министру. 

Упомянул и учителей

Глава республики потребовал серьезных изменений в системе образования, особенно в школах.

"Повычищайте этих разгильдяев, которые приходят в школу, как к станку: пришел, урок дал и ушел. Нет. Надо работать, как со мной работали учителя, с утра до ночи. И ценили эту работу. Бардак полный… Жду в течение следующего года серьезнейшей перестройки в системе образования и прежде всего в школе. Вы знаете, что надо делать. Вы знаете, какие дети должны вырасти", — заявил Лукашенко.


А что сейчас?

Ранее Александр Лукашенко уже требовал изменений в системе образования и делал это неоднократно. Даже сейчас в данной сфере проводится реформа. Президент еще 29 июля прошлого года дал поручение завершить работу над актуализацией учебников и самого учебного процесса. Задача должна быть выполнена к сентябрю 2022.