"Никого не хочу видеть на войне": боксер Рой Джонс ответил на критику Кличко

Американский боксер предложил своему украинскому коллеге позвонить напрямую, если тот "хочет драться".
"Никого не хочу видеть на войне": боксер Рой Джонс ответил на критику Кличко
Фото: royjonesjrofficial / Instagram

Украинский супертяжеловес и экс-чемпион мира Владимир Кличко обвинил Джонса в связях с Россией, американец не стал отмалчиваться.

Как пишет Championat.com, экс-чемпион мира в четырех весовых категориях и бывший лидер рейтинга pound-for-pound, легендарный американец Рой Джонс-младший довольно жестко ответил на критику Владимира Кличко.

Украинский супертяжеловес ранее уже упрекал американца в связи с Россией. Рой Джонс получил российское гражданство еще в сентябре 2015-го и запомнился яркими фразами в СМИ. Например, сравнивал Крым с Лос-Анджелесом. Но когда дошло до конкретных обвинений, он не стал лезть за словом в карман.

"Многие до сих пор с ума сходят. Кличко пытается утянуть меня в политику, но я не имею никакого отношения к политике. Я могу сказать: "Послушай, я не знаю, что ты там говоришь, но если ты хочешь драться, то можешь мне позвонить", – заявил Джонс в интервью YouTube-каналу ES News.

Также Джонс отметил, что не очень понимает, почему Кличко нацелился именно на него. Особенно с учетом того, что у него есть знакомые, причастные к обеим сторонам конфликта, подчеркнул американец.

"Я никого не хочу видеть на войне. Ломаченко [украинский боксер-профессионал – Tochka.by] - один из моих любимцев", – подчеркнул Джонс.
Рой Джонс-младший – американский боксер-профессионал. Среди достижений – серебро Олимпиады-1988. Также он абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории, чемпион мира в средней, второй средней, полутяжелой, в первой тяжелой и тяжелой весовых категориях.

Джонсу 53 года, помимо бокса он известен еще музыкальной и актерской карьерой. В 2001-м, например, он записал рэп-альбом, в 2003-м снялся в фильме "Матрица. Перезагрузка".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram