Виктория Азаренко вышла в четвертьфинал турнира в Берлине

Отдел новостей
Следующей соперницей белоруски может стать четвертая ракетка мира.
Виктория Азаренко вышла в четвертьфинал турнира в Берлине
Фото: Andy Wong / AP / TASS

Виктория Азаренко успешно преодолела 1/8 финала турнира WTA 500 в Берлине. Она обыграла турецкую теннисистку Зейнеп Сонмез (№157) – 6:3, 6:3.

Соперница белоруски находится более чем на сотню позиций ниже в мировом рейтинге, нежели сама Азаренко. Правда, на стадии 1/16 финала представительница Турции выиграла у Аранчи Рус из Нидерландов в трех сетах. Стоит отметить, что Сонмез одолела теннисистку, которая выше ее по рейтингу на 99 позиций.

Но в любом случае именно белоруска являлась фаворитом этой встречи. Нельзя сказать, что Азаренко по всем статьям переиграла Сонмез, но точно оказалась значительно сильнее ее. Особенно хороша в этот день Виктория была на подаче.

Напомним, что на старте турнира экс-первая ракетка обыграла Марию Саккари (№9) из Греции.

Следующей соперницей станет либо Елена Рыбакина (№4) из Казахстана, либо Вероника Кудерметова (№35) из России – девушкам предстоит сразиться между собой.

Подготовка к Уимблдону

Сумма призовых в Берлине составляет чуть более €800 тыс. Именно здесь высокорейтинговые теннисистки готовятся к турниру Большого шлема – Уимблдону.

Помимо Азаренко, на старт выйдет третья ракетка планеты Арина Соболенко. Ввиду своего рейтинга, она начинает путь сразу с 1/8 финала. Соперницей белоруски станет Дарья Касаткина из России. Матч с 14-й ракеткой планеты состоится 19 июня.

Напомним, что ранее Соболенко объявила о решении не ехать на Олимпиаду. Арина пояснила это травмами и тяжелым календарем. Однако Виктория Азаренко пока не говорила о своем желании участвовать в олимпийском турнире.

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки