Ихтиологи прокомментировали случай с нападением акулы на туристку в море

Риск нападения "повелителя моря" присутствует почти на любом морском, но встречаются виды акул, которые наиболее опасны для людей.
Ихтиологи прокомментировали случай с нападением акулы на туристку в море
Фото: Wai Siew / Unsplash

Ихтиологи не увидели ничего экстраординарного в случае с нападением акулы на туристку в море у египетского курортного города Хургада.

Как сообщил профессор кафедры ихтиологии МГУ Кирилл Кузищин, любое теплое море является опасным местом, потому что там обитает огромное количество хищников, которые в любой момент могут атаковать человека.

Какие акулы могут на пасть в море

Специалист в комментарии gazeta.ru заявил, что в море на человека может напасть большая белая акула. Ее еще называют "акула-людоед". Правда, она в основном ест других акул, а человек для нее – скорее экзотика. Надо хорошо постараться, чтобы оказаться перед этим "зверем". К берегам белая акула не подплывает.

По словам Кузищина, более опасной для человека является тигровая акула. Эта обитательница вод имеет "крайне вздорный характер".

"Большая белая акула нападает, только когда она голодная, а тигровая акула нападает всегда, всюду и на всех подряд", – сказал ихтиолог.

Он отметил, что у тигровой акулы есть вечная жажда все калечить, причем если белая акула плавает и охотится на большой глубине, то тигровая выходит и к берегам, где выискивает свою жертву.

Что делать в случае нападения акулы

Увы, ничего поделать в такой ситуации человек не может. Как отмечает Кирилл Кузищин, человек в воде становится бессилен перед таким хищником. А потому следить за безопасностью туристов в море обязаны спасательные службы.

По словам ихтиолога, акула очень быстрый и умный обитатель моря, который любит выискивать и атаковать крупную добычу.

Любая акула обладает крепкими челюстями и развитым мозгом. Потому их называют "повелители морей и океанов".

Несчастный случай в Хургаде

На днях на популярном египетском курорте Хургада белая акула откусила руку и ногу гражданке Австрии. Туристку оперативно доставили в больницу, но спасти ее жизнь медикам не удалось.

Из-за ЧП на три дня запретили купание, дайвинг, снорклинг и рыбалка в Хургаде от района Сахл-Хашиш до бухты Макади-Бэй. Это очень популярные места для отдыха в том числе и среди белорусских туристов.

 >>> Больше новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: